MODUL PRAKTIKUM INSTRUMENTASI DAN PENGUKURAN BESARAN LISTRIK - Sriwati; Muhammad Khaidir; Risaldi (Al-Gazali Journal Of Mechanical Engineering (AJME), 2024)
Pada laboratorium teknik elektro tidak memiliki modul praktikum instrumentasi dan pengukuran besaran listrik yang menyebabkan mahasiswa tidak dapat memahami dengan baik tentang pengukuran besaran listrik dan pada saat yang bersamaan pemahaman pada pengukuran besaran listrik merupakan salah satu item yang harus di capai sebagai lulusan teknik elektro Universitas Islam Makassar. Karena itu dibuat modul praktikum instrumentasi dan pengukuran besaran listrik dengan tujuan Merancang dan membuat papan bidang kerja untuk modul praktikum instrumentasi dan pengukuran besaran listrik dan Membuat buku panduan praktikum instrumentasi dan pengukuran besaran listrik. Dengan adanya modul ini mahasiswa dapat memahami dasar-dasar tentang kelistrikan dan bagaimana cara menggunakan alat ukur listrik pada rumah tinggal sesuai dengan standard SNI dan PUIL 2000. Dengan adanya modul ini mahasiswa juga dapat memahami meteri pembelajaran dengan baik karena sudah tersedia di laboratorium dan dapat mempraktekkan/mengimplementasikannya secara langsung.