PENGARUH PERSEPSI TUGAS, FASILITAS, PERHATIAN ORANGTUA, KEBIASAAN DAN MOTIVASI TERHADAP PRESTASI BELAJAR - Veronica Eka Desi Natalia; Tedi Rusman; Nurdin Nurdin (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2017)
The purpose of this research was to know the effect on the students' perception of assignment, the availability of learning facilities at home, parental, study habits and achievement motivation on student achievement class IX SMP Paramarta 1 Seputih Banyak. The method used in this research is descriptive research method approach verification ex post pasto. Data were collected through questionnaires processed with SPSS program. Based on the result that there is influence between students' perception on giving tasks, availability of learning facilities at home, parental, study habits and achievement motivation on learning achievement of Grade IX Social Studies SMP Paramarta 1 Seputih Banyak in the academic year 2016/2017.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi siswa tentang pemberian tugas, ketersediaan fasilitas belajar di rumah, perhatian orang tua, kebiasaan belajar dan motivasi berprestasi terhadap prestasi belajar siswa kelas IX SMP Paramarta 1 Seputih Banyak. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post pasto. Data yang terkumpul melalui angket diolah dengan program SPSS. Berdasarkan analisis data diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh persepsi siswa tentang pemberian tugas, ketersediaan fasilitas belajar di rumah, perhatian orang tua, kebiasaan belajar dan motivasi berprestasi terhadap prestasi belajar IPS Terpadu Siswa Kelas IX SMP Paramarta 1 Seputih Banyak Tahun Pelajaran 2016/2017.Kata kunci: kebiasaan belajar, ketersediaan fasilitas belajar di rumah, motivasi berprestasi, persepsi siswa tentang pemberian tugas, prestasi belajar,