Pengaruh Persepsi tentang Harga, Lokasi, Promosi dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan - Yuonika Pasunda; Nurdin Nurdin; Tedi Rusman (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2017)
The purpose of this research was to know the effect of perception about price, location, promotion, and product quality and customer satisfaction Quinsha Modiste. Research was used in the study design descriptive verifikatif with the approach and ex post facto survey. This is the research population in a whole consumers Quinsha Modiste and sample 97 respondents determined by the sampling method of purposive technique. The data collection was done using a questionnaire. The data collected through spss watchful such mixed with the program. The results of the analysis data indicate that there an effect consumer perceptions about its range about the price of, the location, promotion, affecting significant impact on the product quality and customer satisfaction Quinsha Modiste.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi tentang harga, lokasi, promosi, dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan Quinsha Modiste. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Populasi dalam penelitian ini yaitu keseluruhan konsumen Quinsha Modiste dan sampel 97 responden yang ditentukan dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul melalui angket diolah dengan program SPSS. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada pengaruh persepsi konsumen tentang harga, lokasi, promosi, dan kualitas produk mempengaruhi signifikan terhadap kepuasan pelanggan Quinsha Modiste.Kata kunci: harga, lokasi, promosi, kualitas produk, kepuasan pelanggan.