Pembuatan dan Analisa Kontrol Otomatis Peralatan Cuci dan Pengering Tangan - Wicaksono, Alfiansyah; Tjahjanti, Prantasi (Journal of Aerospace Systems and Engineering Innovations, 2025)
Hasil dari pembuatan dan pengujian peralatan pencuci dan pengering tangan merupakan perubahan dan peningkatan teknologi yang bermanfaat dikehidupan sehari-hari dan bahkan dapat mengurangi penyebaran atau penularan virus. Dalam menggunakan peralatan pencuci tangan dan pengering tangan ini sudah tidak perlu lagi untuk memegang /menekan/memencet peralatan tersebut, hanya perlu mendekatkan tangan ke peralatan tersebut kita sudah dapat membersihkan tangan dengan waktu yang dibutuhkan juga cukup singkat dan juga lebih praktis.