Analisa Rancangan Hasil Kursi Roda Elektrik Lipat dan Non Lipat - Gumelar, Buyung; Tjahjanti, Prantasi (Journal of Aerospace Systems and Engineering Innovations, 2025)
Kursi roda merupakan peralatan yang berfungsi untuk pasien yang kesulitan berjalan karena yang disebabkan karena sakit, cacat atau cedera. Beberapa seseorang peneliti telah menggunakan teknologi yang awalnya dikembangkan untuk robot bergerak untuk menciptakan kursi roda cerdas, yang mengurangi tuntutan fisik, penglihatan, dan keterampilan yang diperlukan untuk mengoperasikan kursi roda. Kursi roda pintar dirancang untuk memberikan kenyamanan bagi penggunanya. Karena semakin banyaknya desain kursi roda elektrik yang bergantung pada fungsional dan kenyamanan untuk seorang pengguna. Maka diperlukan adanya analisa pada kursi roda elektrik agar kita mengetahui kursi roda tersebut aman tidaknya digunakan, selain itu kita dapat mengetahui terkait kekuatan dari rancangan kursi roda elektrik tersebut.