Pengaruh Marketing Mix Terhadap Keputusan Siswa Memilih Sekolah Madrasah Aliyah Raden Intan - Nurul Kharomatul Lail; Tedi Rusman; Yon Rizal (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2018)
The purpose of this research is to know the influence of marketing mix (a product, the price, location and promotion) of the decision students choose a school Madrasah Aliyah Raden Intan Lampung Barat 2018. The population in this research is all students Madrasah Aliyah Raden Intan Lampung Barat The sample used in this research as many as 54 students that serve as respondents and sampling technique is probability sampling with simple random sampling. The method which is used in this research is descriptive verification with ex post facto approach and survey. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh marketing mix (produk, harga, lokasi dan promosi) terhadap keputusan siswa memilih sekolah Madrasah Aliyah Raden Intan Lampung Barat 2018. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa Madrasah Aliyah Raden Intan Lampung Barat. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 54 siswa yang dijadikan sebagai responden dan teknik pengambilan sampel yaitu probability sampling dengan simple random sampling. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Kata Kunci: Produk, Harga, Lokasi, Promosi, Keputusan Siswa.