Perancangan Sistem Informasi Populasi Hama Berbasis Web Codeigniter di PT. Esa Sarwaguna Adinata - Jasri, Moh.; Pratama, Yogi Angga Praditya (Journal of Multi Technology, 2025)
PT.Esa Sarwaguna Adinata adalah salah satu cabang dari Esa Sampoerna gudang merupakan penyimpanan jagung yang berada di Kelurahan Sidodadi Kecamatan Paiton Kabupaten Probolinggo. Dalam melakukan monitoring perusahaan memakai DomeTrap guna mengetahui populasi hama dimana perlengkapan tersebut digunakan untuk menjebak hama yang nantinya tertinggal di perlengkapan tersebut Apabila begitu banyak yang tertangkap, perusahaan akan memfumigasi zona yang banyak terdapat hama tersebut.Perusahaan masih memiliki beberapa kendala, Pertama dalam pengolahan datanya masih memakai selembar kertas serta disalin ke Microsoft Excel dan Kedua untuk melihat populasi hama harus mencetak semua laporan yang ada. Penelitian ini menggunakan metode Prototype. Desain sistem yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Diagram UML serta Mockup MS.Visio untuk desain user interface. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi Aplikasi Sistem Informasi Monitoring Populasi Hama Berbasis Web CodeIgniter di PT.Esa Sarwaguna Adinata dengan nilai kategori kelayakan Sangat Baik dengan skor rating scale menunjukan nilai 88,7%.