Mesin Pemotong Adonan Mie Mekanisme Gerak Rotasi Penggerak Motor Listrik 0,5 HP - Rofarsyam Rofarsyam (Jurnal Rekayasa Mesin, 2017)
Mesin pemotongan adonan mie mekanisme gerak rotasi hasil rancang bangun ini diperuntukkan untuk industri rumah tangga. Kapasitas hasil pengujian 83 kg/jam dengan ukuran penampang mie yang dihasilkan 2 mm x 2 mm. Panjang mie menyesuaikan kebutuhan yang dapat diatur. Bahan baku adonan mie yang digunakan yang lazim digunakan oleh industri.  Kapasitas yang dihasilkan 3,32 lebih besar atau 332 % dibandingkan dengan pemotongan cara manual.