FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PT.MERIDAN SEJATISURYA PLANTATION DI SEI PINGAI - Hendrayani, Hendrayani (Eko dan Bisnis: Riau Economic and Business Review, 2019)
Penelitian dilakukan pada PT. Meridan Sejati Surya Plantation di Sei Pingai. Berdasar latar belakang penelitian yang dikemukakan di atas, maka penulis dapat merumuskan masalah dalam penelitian ini adalah Faktor-faktor apakah yang mempengaruhi kinerja karyawan pada PT. Meridan Sejati Surya Plantation di Sei Pingai. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawa pada PT. Meridan Sejati Surya Plantation di Sei Pingai. Analisis data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptifÂ  dan kuantitatif . Metoda deskriptif yaitu analisis data dengan cara penguraian teori-teori yang terdapat di dalam daftar pustaka serta dihubungkan dengan data yang didapat dari hasil penelitian yang nantinya dikumpulkan, dikelompokkan dan ditabulasikan kemudian diambil kesimpulan. Dan metode kuantitatif dengan teknik regresi linier berganda. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah berjumlah 98 orang (responden), hasil penelitiannya adalah diperoleh nilai F_hitung sebesar 33.735 sehingga F_hitung lebih besar daripada F_tabel (33.735>3,09). Probabilitas juga menunjukkan lebih kecil dari 0,05 yaitu sebesar 0,000. Hal ini berarti bahwa variabel keamampuan dan motivasi kerja secaara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, persamaan regresi linier berganda adalah sebagai berikut : Y = 4.616+ 0.314X1 + 0.518X2 Â nilai Adjusted R Square sebesar 0.403 artinya 40.3% kontribusi yang diberikan kemampuan dan motivasi kerja, sedangkan sisanya sebesar 59.7 dipengaruhi oleh variabel lain