PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BENGKEL RANGKUTI MOTOR UKUI PELALAWAN - lamin, lamin (Eko dan Bisnis: Riau Economic and Business Review, 2019)
ABSTRAKPENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BENGKEL RANGKUTI MOTOR UKUI PELALAWAN Oleh: LAMIN, SE.MM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau (STIER) Jln. HR. Subrantas 57 Panam Pekanbaru 28293 Telp. (0761) 63237 E-mail: akbar_stier@yahoo.comPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui keselamatan dan kesehatan  terhadap kinerja karyawan. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 32 orang .Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda,yang berfungsi untuk membuktikan hipotesis penelitian. Hasil pengujian 1 adalah  keselamatan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dilihat dari t-hitung lebih besar dari t-tabel (4,414>2,042). Hasil pengujian 2 adalah  kesehatan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dilihat dari t-hitung lebih besar dari t-tabel (2,363>2,042). Hasil pengujian 3 keselamatan dan kesehatan  berpengaruh signifikan terhadap  kinerja karyawan dilihat dari tingkat signifikansi 0,00 < 0,05. Dan hasil regresi linear berganda menunjukkan Y= a + bX1+bX2 yaitu: Y=-2,340+0,623X1+0,317X2. Dari persamaan regresi tersebut disimpulkan bahwa koefisien regresi dari bx bernilai Positif. Hal ini menunjukkan variabel bebas apabila ditingkatkan persamaanya akan menimbulkan kenaikan pada variabel terikatnya. hasil R Square sebesar 0,535 (53,50%) menerangkan bahwa kinerja karyawan bengkel Rangkuti Motor Ukui dipengaruhi oleh keselamatan dan kesehatan sebesar 53,50% .Kata Kunci: Keselamatan dan Kesehatan,  Kinerja Karyawan     ABSTRACTEFFECT OF SAFETY AND HEALTH OF WORK ON EMPLOYEE WORK PERFORMANCE OF RANGKUTI MOTORS OF UKUI PELALAWANBy: LAMIN, SE.MMRiau School of Economics (STIER)Jln. HR. Subrantas 57 Panam Pekanbaru 28293 Tel. (0761) 63237E-mail: akbar_stier@yahoo.comThis study aims to determine the safety and health of employee performance. In this study data were collected through a questionnaire of 32 people. The data analysis technique used was multiple regression analysis, which serves to prove the research hypothesis. The result of testing 1 is that safety has a significant effect on employee performance seen from the t-test greater than t-table (4,414> 2,042). Test result 2 is that health has a significant effect on employee performance seen from the t-test greater than t-table (2,363> 2,042). The results of testing 3 safety and health have a significant effect on employee performance seen from the significance level of 0.00 <0.05. And the results of multiple linear regression shows Y = a + bX1 + bX2, namely: Y = -2.340 + 0.623X1 + 0.317X2. From the regression equation it is concluded that the regression coefficient of bx is positive. This shows that the independent variable will increase if the dependent variable increases. R Square results of 0.535 (53.50%) explained that the performance of Rangkuti Motor Ukui workshop employees was influenced by safety and health by 53.50%.Keywords: Safety and Health, Employee Performance