KETERSEDIAAN SARANA PRASARANA, KOMPETENSI KERJA DAN IKLIM ORGANISASI DALAM MEMPENGARUHI KINERJA PERAWAT DI RUMAH SAKIT JIWA (RSJ) PUTI BUNGSU PADANG - Yulihardi, Yulihardi; Akmal, Akmal (Eko dan Bisnis: Riau Economic and Business Review, 2019)
Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah “Kinerja Perawat  Di Rumah Sakit Jiwa  (RSJ) Puti Bungsu Padang Adapun variabel penelitian ini adalah pengaruh Sarana Prasarana, Kompetensi Kerja dan Iklim Organisasi (sebagai variabel bebas) dan  Kinerja Perawat (sebagai variabel terikat).  Penelitian ini memperhatikan tingkat Kinerja Perawat  dan juga perlu diperhatikan Sarana Prasarana, Kompetensi Kerja dan Iklim Organisasi tersebut. Dengan mengupayakan  meningkatkan Kinerja Perawat dalam rangka pencapaian  tujuan  Rumah Sakit, khususnya Di Rumah Sakit Jiwa  (RSJ) Puti Bungsu Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan, Pengaruh Sarana Prasarana, Kompetensi Kerja, dan Iklim Organisasi secara bersama-sama terhadap  Kinerja Perawat  Di Rumah Sakit Jiwa  (RSJ) Puti Bungsu Padang. Pengaruh Sarana Prasarana, Kompetensi Kerja, dan Iklim Organisasi secara parsial terhadap  Kinerja Perawat  Di Rumah Sakit Jiwa  (RSJ) Puti Bungsu Padang. Kesimpulan dari penelitian bahwa Hipotesis secara parsial dan simultan dari  variabel  Sarana Prasarana, Kompetensi Kerja dan Iklim Organisasi terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Perawat  Di Rumah Sakit Jiwa  (RSJ) Puti Bungsu Padang dengan kontribusi 60,9% dengan Sarana dan prasarana sebagai variabel yang paling dominan. Saran Agar lebih fokus untuk memperbaiki variabel Iklim Organisasi dengan memperhatikan indikator-indikatornya