Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja Melalui Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja - lukas rainhard pardomuan; Nurdin Nurdin; Tedi Rusman (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2018)
Research aims to understand the influence of compensation, motivation work and satisfaction work to labor productivity.Population in research is employees part tappers ptpn vii unit kedaton 146 people.Sample in extract using a technique probability of sampling with mwnggunakan simple random were 59 people.The data collection was done using a questionnaire unit analysis by using linear regression and path analysis.The subject of study that is employees part tappers ptpn vii unit kedaton.Research methodology that used in this research is the method descriptive verifikatif with the approach ex post facto capital and survey.Overall this research can be take conclusion that the variable free have leverage a significant impact on labor productivity employees in partial and simultaneous.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan bagian penyadap PTPN VII Unit Kedaton 146 orang. Sampel yang di ambil menggunakan teknik probabilitas sampling dengan mwnggunakan simple random berjumlah 59 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner unit analisis dengan menggunakan regresi linier dan path analysis. Subjek penelitian yaitu karyawan bagian penyadap PTPN VII Unit Kedaton. Metode penelitian yag digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Secara keseluruhan penelitian ini dapat di ambil kesimpulan bahwa variabel bebas mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan secara parsial maupun simultan.Kata kunci: kompensasi, motivasi kerja, kepuasan kerja dan produktivitas kerja karyawan