PKM Pencegahan Bullying di Mulai Dari Rumah: Strategi Untuk Orangtua Siswa Di MIN Al-Azhar Asy-Syarif Indonesia - Solihatun, Solihatun; Fijriani, Fijriani; Rahmat, Candra Prasiska; Ibrahim, Faridz (Jurnal Pengabdian Masyarakat, Ilmu, dan Aksi, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berjudul "Penguatan Pendekatan Anti-Bullying dan Anti-Kekerasan: Strategi Untuk kepada orang tua siswa di MIN Al-Azhar Asy-Syarif Indonesia" bertujuan untuk mengatasi tingginya prevalensi tindakan bullying dan kekerasan di lingkungan masyarakat dengan melibatkan kepada orang tua siswa di MIN Al-Azhar Asy-Syarif Indonesia sebagai khalayak sasaran. Solusi yang ditawarkan meliputi edukasi tentang konsep anti-bullying dan anti-kekerasan, pelatihan strategi pencegahan, respons terhadap kasus kekerasan, serta pendampingan dan monitoring terhadap program pencegahan yang dilaksanakan. Kagiatan PKM dilaksanakan terjadwal melalui kegiatan pelatihan dan penyuluhan. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan kepada orang tua siswa di MIN Al-Azhar Asy-Syarif Indonesia dalam menciptakan lingkungan yang aman dan inklusif bagi seluruh stekholder, terutama siswa-siswi yang rentan terhadap kekerasanAbstract ditulis dalam bahasa Indonesia yang berisikan isu-isu pokok, tujuan penelitian, metoda/ pendekatan dan hasil penelitian