ANALISIS KELAYAKAN AGROINDUSTRI PENGOLAHAN ABON IKAN SAAT PANDEMI COVID-19 DI UD. DAPUR SEHATI - Budi, Fendi Setiya; Suryaningsih, Yasmini (PRIMA EKSAKTA, 2025)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui Efesiensi dan Kelayakan usaha Agroindustri abon ikan pada masa pandemi covid-19 di UD Dapur Sehati. Penelitian ini dilaksanakan di agroindustri Dapur Sehati Desa Semiring Kecamatan Mangaran Kabupaten Situbondo pada bulan Juni dan Juli tahun 2020. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deksriptif yang merupakan penelitian riset lapangan (field research) dengan cara wawancara dan dokumentasi tentang kegiatan usaha responden, sedangkan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah pendapatan, B/C ratio dan R/C ratio. Hasil yang didapat adalah Pendapatan Agroindustri pengolahan abon saat pandemi Covid-19 di UD. Dapur Sehati efisien serta layak untuk dikembangkan