Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Petani Dalam Melakukan Tunda Jual Bawang Merah Di Kecamatan Situbondo - Laily, Fajrotul; Sulistyaningsih, Sulistyaningsih; Puryantoro, Puryantoro (PRIMA EKSAKTA, 2024)
Bawang merah (Allium ascolonicum, L) merupakan komoditas yang digunakan untukkebutuhan rumah tangga sehari-hari, yaitu sebagai bahan bumbu masakan. Tujuan yangingin dicapai dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui faktor-faktor umur petani,harga, pendapatan, luas lahan, pendidikan secara serempak berpengaruh signifikan terhadapkeputusan tunda jual dan Untuk mengetahui faktor-faktor umur petani, harga, pendapatan,luas lahan, pendidikan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan tunda jual.Metode penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yangdiperkuat dengan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan survey. Metode analisisyang digunakan adalah analisis regresi logistik biner (binary logistic regression), ujisignifikan secara keseluruhan (Uji G), uji signifikan secara individual (Uji W). Hasil dalampenelitian ini adalah Umur petani, harga, pendapatan, luas lahan, pendidikan secaraserempak berpengaruh signifikan terhadap keputusan tunda jual usahatani bawang merah.Umur petani, harga, pendapatan, luas lahan, pendidikan secara parsial tidak berpengaruhsignifikan terhadap keputusan tunda jual usahatani bawang merah