ANALISIS EFISIENSI DAN KONTRIBUSI USAHATANI JAMUR TIRAM TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETANI (STUDI KASUS DI DESA GRUJUGAN KECAMATAN CERMEE KABUPATEN BONDOWOSO) - Hidayat, Taufiq (PRIMA EKSAKTA, 2024)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui besar tingkat efisiensi usahatani jamur tiram di Desa Grujugan dan mengetahui besar kontribusi usahatani jamur tiram terhadap pendapatan rumah tangga petani di Desa Grujugan Kecamatan Cermee Kabupaten Bondowoso. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan dari usahatani jamur tiram di Desa Grujugan Kecamatan Cermee Kabupaten Bondowoso menguntungkan dan efisien. Kontribusi usahatani jamur tiram terhadap total pendapatan rumah tangga di Desa Grujugan Kecamatan Cermee Kabupaten Bondowoso adalah sebesar 21,56%, hal ini menunjukkan bahwa usahatani jamur tiram merupakan sumber pendapatan yang memberikan kontribusi yang rendah