HABITUS MENONTON SINETRON PARA IBU RUMAH TANGGA DI KELURAHAN TLOGOANYAR KABUPATEN LAMONGAN - Chandra Silvia Anggraini, Kiky (Maharsi: Jurnal Pendidikan Sejarah dan Sosiologi, 2021)
Kegiatan menonton sinteron merupakan kegiatan favorit para ibu rumah tangga. proses terbentuknya menonton sinetron memerlukan proses berpikir dan interpretasi pengalaman. oleh sebab itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana habitus menonton sinetron para ibu rumah tangga di RT-3 RW-02. Penelitian merupakan penelitian kualitatif deskripsi dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan observasi yang kemudian akan dianalisis dengan teori Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini diperoleh data terdapat tiga macam kategori yaitu habitus mandiri, habitus sugesti dan habistus adaptasi