Braga Bebas Kendaraan Dalam Perspektif Pedagang Kaki Lima Dan Pengunjung - Angelia Dewi; Elvana Amelia; Levina Ardelia; Syifa Nurhalizah (Journal of Tourism Planning and Economic Development, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Dampak Braga Bebas Kendaraan pada perspektif pedagang kaki lima dan pengunjung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Jalan Braga bertransformasi menjadi Braga Bebas kendaraan yang berdampak kepada pedadang kaki lima dan pengunjung dengan perspektif yang berbeda. Dimana Braga Beken membuka ruang untuk pengunjung merasakan keintiman suasana Kota Kembang. Namun di sisi lain, Braga Beken menghadirkan dilema bagi para pengusaha kuliner di kawasan tersebut.