Pengaruh Insentif, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Melalui Kepuasan Kerja - Efvinggo Fasya Jaya Sp; Erlina Rufaidah; Yon Rizal (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2018)
This study aims to determine the effect of employee incentives, work discipline, and work environment on employee productivity through job satisfaction. The population in this research is all employees of PT. Anesta Agung Bandar Lampung which amounted to 87 people and a sample of 47 respondents determined by probability sampling technique using simple random. Data collection was done by using questionnaire of analysis technique by using Linear Regression and Path Analysis. Research subjects are employees of PT. Anesta Agung Bandar Lampung. The research method used in this research is descriptive verification method with ex post facto and survey approach. The results showed that there is a significant effect of employee incentives, work discipline, and work environment on employee productivity through job satisfaction in PT. Anesta Agung Bandar Lampung 2017/2018.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif karyawan, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan melalui kepuasan kerja. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Anesta Agung Bandar Lampung yang berjumlah 87 orang dan sampel 47 responden yang ditentukan dengan teknik probabilitas sampling dengan menggunakan simple random. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner teknik analisis dengan menggunakan Regresi Linier dan Path Analysis. Subjek penelitian yaitu karyawan PT. Anesta Agung Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan insentif karyawan, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan melalui kepuasan kerja di PT. Anesta Agung Bandar Lampung tahun 2017/2018.Kata kunci: insentif karyawan, disiplin kerja, lingkungan kerja, kepuasan kerja dan produktivitas karyawan.