Peningkatan Pengetahuan Para Pekerja Bagunan Tentang Pembuatan Pondasi Telapak untuk Rumah Tinggal di Kelurahan Sukabumi Bandar Lampung - Afriani, Lusmeilia (Jurnal Sinergi, 2020)
Perguruan Tinggi mempunyai peranan sangat penting dalam pembinaan terhadap masyarakatnya yang masih mempunyai pendidikan rendah yang tidak dilalui dalam pendidikan formal dan informal. Tetapi masyarakat tersebut mempunyai peranan penting dalam kehidupan ini terutama dalam membangun sarana dan prasarana perumahan. Oleh sebab itu maka melalui program Pengabdian Kepada Masyarakat khususnya dibidang teknik sipil telah membina dan memberikan penyuluhan tentang pondasi untuk rumah tinggal. Khalayak sasarannya adalah pekerja bangunan didaerah Kecamatan Sukabumi, kelurahan Sukabumi Bandar Lampung. Penyuluhan ini diikuti oleh 22 pekerja bangunan, tukang gali dan masyarakat setempat. Setelah mendapatkan teori dan pengalaman dilapangan, maka akan menuju tenaga yang berpengalaman jadi sehingga akan meningkatkan pendapatan penghasilan.