Penggunaaan Teknologi Dalam Pembelajaran Daring Pada Kelompok Kerja Guru PAI SD - Rusdiani, Atik; Saputra, Joni (Jurnal Sinergi, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu guru PAI pada Kelompok Kerja Guru PAI SD Kecamatan Natar dengan memberikan dukungan/pelatihan/bimbingan penggunaan teknologi dalam pembelajaran daring sehingga pembelajaran daring dapat dilakukan dengan baik di SD kecamatan Natar. Metode implementasi melalui mentoring, pelatihan dan lokakarya.. Haasil pretest menunjukkan 16% peserta kurang memahami teknologi, dan 84% peserta tidak memahami teknologi. Hasil post- tes menunjukkan 36% peserta baik memahmi teknologi dan 64% peserta cukup baik memahami teknologi. Kegiatan ini berlangsung dengan berlatih menggunakan teknologi dalam pembelajaran online untuk meningkatkan pemahaman dan sumber daya guru PAI dalam penggunaan teknologi yang efektif dan maksimal dalam pembelajaran daring