Pelatihan Surat Menyurat Elektronik Era 4.0 Siswa-Siswi di SMK Negeri 3 Kotabumi - - Suripto (Jurnal Sumbangsih, 2020)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan ketrampilan penulisan surat menyurat elektronik siswa di Jurusan Administrasi Perkantoran di SMK Negeri 3 Kotabumi. Untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi para Siswa, pendampingan penulisan surat menyurat elektronik bagi para Siswa merupakan solusi yang tepat bagi permasalahan yang dihadapi para Siswa Jurusan Administrasi Perkantoran. Target jangka panjang yang akan dicapai dalam kegiatan ini adalah menjadikan Siswa terampil dalam menulis Surat Menyurat Elektronik yang akan digunakan sebagai bekal kelak menuju jenjang Perguruan Tinggi dan didunia pekerjaan atau masyarakat. Luaran dari kegiatan ini adalah artikel ilmiah shinta 4 Universitas Lancang Kuning, video kegiatan, dan profil hasil pengabdian yang dipublikasikan pada seminar hasil pengabdian Universitas Lampung. Metode yang digunakan adalah diskusi, ceramah dan membahas kasus-kasus yang menarik, tentang pengguna surat menyurat era 4.0. Dengan diadakannya pelatihan ini, diharapkan akan terbentuk motivasi yang kuat untuk menjadi seorang yang merintis sebuah administrasi profesional.