Kemandirian Desa Rajabasa Lama melalui sentra perikanan dengan teknologi bioflok - Siti Khoiriah; Yeni Elisdiana (Jurnal Sumbangsih, 2022)
Kemandirian dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan desa merupakan hal yang sangat penting. Kemandirian desa memiliki arti mengedepankan kemampuan desa sebagai subyek dari penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan desa. Desa Rajabasa Lama sebagai desa berkembang bergeliat menuju kemandirian desa dengan pengembangan potensi desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan Pendapatan Asli Desa salah satunya dalam bidang perikanan khususnya melalui teknologi bioflok.