PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN CUSTOMER EXPERIENCE DAN KEMUDAHAN TRANSAKSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN GRAB BIKE DI DEPOK - Reynaldi, Reynaldi; Karla, Eva; Stevianus, Stevianus (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, customer experience dan kemudahan transaksi terhadap kepuasan pelanggan Grab Bike di Depok. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, tahap uji yang dilakukan adalah: uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji T, uji F, dan koefisien determinasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui kuesioner. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah software SPSS versi 25Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel kualitas pelayanan (X1) dengan nilai sig 0,000 < 0,05, customer experience (X2) dengan nilai sig 0,001 < 0,05.serta kemudahan transaksi (X3) dengan nilai sig 0,000 < 0,05 Artinya bahwa secara parsial kualitas pelayanan, customer experience dan kemudahan transaksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan perhitungan secara simultan diperoleh nilai sig 0,000 < 0,05. Artinya bahwa kualitas pelayanan, customer experience dan kemudahan transaksi secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan Grab Bike.