PERBEDAAN PENGARUH LATIHAN PRESSURE SHOOTING DRILLS DAN PASSING SHOOTING TERHADAP KEMAMPUAN SHOOTING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA ATLET PUTRA SSB GANESHA PUTRA GROBOGAN - Rendra Agung Prabowo; Eriek Satya Haprabu; Kodrad Budiyono; Arif Rohman Hakim; Muhammad Misbahuddin (Jurnal Ilmiah Spirit, 2026)
Tujuan penelitian untuk mengetahui perbedaan pengaruh latihan pressure shooting drills dan passing shooting terhadap kemampuan shooting terhadap kemampuan shooting dalam permainan sepak bola pada atlet putra ssb ganesha putra grobogantahun 2025, dan jika anda perbedaan maka untuk mengetahui mana yang lebih baik antara Latihan Pressure Shooting Drills Dan Passing Shooting Terhadap Kemampuan Shooting Dalam Permainan Sepak Bola Pada Atlet Putra SSB Ganesha Putra GroboganTahun 2025. Sampel penelitian adalah pada Pemain Putra Club SSB Ganesha Putra Grobogan dengan jumlah 30siswa. Pengambilan sampel menggunakan teknik Porpusive Sampling. Variabel penelitian ini yaitu Hasil Kemampuan ShootingBola dengan Latihan Pressure Shooting Drills Dan Passing Shooting sebagai variabel bebas serta Hasil Kemampuan Shooting Bola variabel terikat. Rancangan penelitian menggunakan pretest-posttest design.Tes untuk mengetahui Kemampuan Shooting Bola Dalam Permainan Sepakbola menggunakan tes Kemampuan Shooting menggunakan petunjuk pelaksanaan tes dan pengukuran kemampuan Kemampuan Shooting bola. Metode analisis data penelitian menggunakan rumust-test yang diperhitungkan menggunakan rumus pendek. Hasil analisis data maka simpulandiperoleh: (1)Ada Perbedaan Pengaruh Latihan Pressure Shooting Drills Dan Passing Shooting Terhadap Kemampuan Shooting Dalam Permainan Sepak Bola Pada Atlet Putra SSB Ganesha Putra Grobogan Tahun 2025. Hal ini dibuktikan dari hasil penghitungan tes akhir masing-masing kelompok yaitu thitung= 0.6653 lebih kecil daripada ttabel= 2,145 dengan taraf signifikasi 5%. (2) Latihan shooting pressure shooting drills lebih baik pengaruhnya dari pada metode passing shooting terhadap kemampuan shooting kegawang Dalam Permainan Sepakbola Pada Atlet Putra SSB Ganesha Putra GroboganTahun 2020. Berdasarkan persentase peningkatan kemampuan shooting dalam bola dalam permainan Sepak Bola menunjukkan bahwa kelompok1 (kelompok yang mendapat perlakuan dengan Latihan Pressure Shooting Drills) adalah 31.25% >kelompok2 (kelompok yang mendapat Passing Shooting ) adalah 30.00%.