PELATIHAN GURU SMA MUHAMMADIYAH 1 PALANGKARAYA DALAM PEMBUATAN FORMULIR UJIAN ONLINE DENGAN LATEX UNTUK EKPRESI DAN RUMUS MATEMATIKA - Amalia, Citra; Haryadi, Haryadi; Herman, Herman; Riduan, M.; Wulandari, Wulandari (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini berfokus pada penggunaan Google Form untuk pembuatan formulir online yang menggunakanÂ  karakter-karakter simbolik bukan hanya untuk matematika tapi juga untuk rumus-rumus yang memerlukan symbol-simbol tertentu yang sulit untuk dimasukan kedalam Google Form. Pada pengabdian masyarakat ini juga melatih para guru untuk mengaplikasikan Add-Ons yang ada pada Google Form untuk memudahkan proses pembuatan formulir dengan fungsi-fungsi tertentu. Objek Pengabdian masyarakat ini pada SMA Muhammadiyah 1 Palangkaraya dengan subjek para guru di SMA dan tidak harus matematika. Kegiatan pengabdian ini berfungsi memudahkan proses belajar mengajar di kalangan siswa pelajar SMA Muhammadiyah 1 Palangkaraya. Salah satu fungsi dalam add-ons yang akan dilatih kepada para guru ada fungsi LaTeX. Kontribusi pelaksanaan pengabidan kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan keterampilan soft skill untuk para guru agar lebih cakap dalam perkembangan teknologi saat ini.