PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN GURU DALAM PEMANFAATAN MICROSOFT OFFICE 365 SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA MASA PENDEMI COVID-19â€ - Kadarisman, Kadarisman; Marisa, Marisa; Kartikawati, Etty; Prabowo, Suryo; Andriyani, Dewi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Program Pengabdian Masyarakat ini adalah â€œPelatihan Dan Pendampingan Guru Dalam Pemanfaatan Microsoft Office 365 Sebagai Media Pembelajaran Pada Masa Pendemi Covid-19â€. Program pengabdian ini bertujuan membantu para guru dalam pemanfaatan Microsoft Office 365 sebagai media pembelajaran yang dapat meningkatkan minat dan motivasi belajar peserta didik selama pembelajaran di masa pendemi Covid-19. Pertimbangan dalam memilih guru SD dan SMP di wilayah Tanggerang Selatan untuk menjadi peserta pelatihan dan pendampingan program pengabdian ini adalah kurangnya pemanfaatan microsoft office 365 dalam proses pembelajaran pada masa pandemi Covid 19. Metode yang dilakukan pada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah 1) persiapan, 2) pelaksanaan serta, 3) evaluasi. Kegiatan ini dapat dikatakan berhasil, hal ini dikarenakan program pelatihan mendapatkan hasil perubahan nilai pre test dan post test dari masing masing program pelatihannya. Rata rata nilai post test dari masing masing kegiatan pelatihan di atas indikator keberhasilannya yaitu 75 %.