PENGUATAN KOMPETENSI DALAM PEMBELAJARAN PHP DAN MYSQL BAGI SISWA JURUSAN MULTIMEDIA SMK NEGERI 1 SIANTAR - Damanik, Abdi Rahim; Hartama, Dedy; Saputra, Widodo; Tata Hardinata, Jaya (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengembangan ilmi serta teknologi sekarang semakin kedepan akan semakin maju karena sangat dibutuhkannya pengetahuan berbasis website. Pelatihan pembuatan website dengan PHP dan MySQL yang dilakukan pada SMK Negeri 1 Siantar dikarenakan pada SMK Negeri 1 tersebut dirasa belum maksimal dalam pengetahuan teknologi informasi yang telah diajarkan dikarenakan kondisi pandemi dan belajar daring, maka sebab itu pengabdian ini dilakukan. Adapun peserta dalam pengabdian ini adalah Siswa SMK Negeri 1 Siantar . Dalam kegiatan pengabdian ini Â yaitu memberikan suatu pelatihan dan pendampingan untuk pembuatan Website dengan menggunakan PHP dan MySQL kepada para siswa dan siswi di SMK Negeri 1 Siantar. Adapun manfaat dari pelatihan ini adalah diharapkan dapat meningkatkan kemampuan para siswa-siswi SMK Negeri 1 Siantar dalam membuat website perpustakaan berbasis database mysql. Pentingnya pelatihan ini bagi SMK Negeri 1 Siantar karena dengan melihat perkembangan zaman tentang teknologi yang canggih oleh sebab itu siswa-siswi SMK Negeri 1 Santar juga dituntut untuk dapat menggunakan teknologi tersebut agar dalam proses ujian kompetensi keahlian nantinya mendapatkan nilai yang baik