OPTIMALISASI DESAIN GRAFIS UNTUK KAMPANYE SOSIAL: STUDI PENGALAMAN MAGANG DIVISI KREATIF - Shabrina Rahadatul ’Aisy; Nur Faizin (Tifani : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Desain grafis mendukung kampanye sosial di media sosial. Artikel ini menguraikan pengalaman magang penulis di Divisi Kreatif ASAR Humanity Depok (3 Februari - 23 Mei 2025), menggunakan Canva dan Adobe Photoshop. Poster meningkatkan interaksi audiens, meskipun terkendala aset dan koordinasi tim. Pengalaman ini memperkaya keterampilan teknis dan kolaborasi.