Strategi Bersaing dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pedagang Pasar Aur Kota Bukittingi - Apsari, Awinda; Harfandi, Harfandi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Strategi bersaing dalam meningkatkan volume penjualan pedagang Pasar Aur Kota Bukittinggi. Yang mana volume penjualan ini akan memberikan dampak positif maupun dampak negatif. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menyusun strategi pemasaran dalam meningkatkan volume penjualan pada Pegadang pasar AUR Kota Bukittinggi. Metode Penelitian yang digunakan penulis disini adalah metode kualitatif, dengan informan kunci penelitian ini adalah pedagang Pasar Aur Kota Bukittinggi sebanyak 5 orang informan. Dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian yang didapatkan dari Strategi bersaing dalam meningkatkan Volume Penjualan Pedagang Pasar Aur Kota Bukittinggi adalah Mengumpulkan produk yang berkualitas dan terkenal dengan harga yang terjangkau,Memaksimalkan pelayanan pengiriman barang,Memanfaatkan dengan maksimal penjualan produk lewat media sosial,Mempertahankan citra perusahaan di mata masyarakat sehingga meningkatkan loyalitas pelanggan,Memperluas jangkauan pasar dengan meluncurkan produk baru atau memasuki wilayah geografis baru,Mengembangkan produk baru atau mengadaptasi produk yang ada untuk memasuki segmen pasar yang berbeda,Mengadakan kemitraan dengan perusahaan yang memiliki sumber daya atau keunggulan yang saling melengkapi untuk mempercepat ekspansi atau penetrasi pasar,Mengadaptasi produk untuk memenuhi preferensi lokal atau kebutuhan pasar yang baru,Menggunakan keunggulan dalam pemasaran dan distribusi untuk meningkatkan kesadaran merek dan penetrasi pasar melalui kampanye iklan online, media sosial, dan influencer, dan Mengembangkan platform e-commerce atau aplikasi mobile untuk memberikan pengalaman berbelanja yang lebih mudah dan menyenangkan bagi konsumen.