Pengaruh Live Streaming, Online Customer Review, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Skincare Skintific di Shopee Pada Generasi Z - Yolanda, Feni; Amelia, Amelia; Sartika, Fani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Perkembangan teknologi digital mendorong meningkatnya penggunaan e-commerce di Banda Aceh, namun pada produk Skintific masih ditemukan masalah pada live streaming, online customer review, dan kualitas produk, sehingga perlu dianalisis pengaruh ketiga faktor tersebut terhadap keputusan pembelian generasi Z di Shopee. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Live streaming, Online customer review, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian skincare Skintific di aplikasi Shopee baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel penelitian ini sebanyak 96 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui daftar pertanyaan/kuesioner. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda, uji F(simultan) dan uji t (parsial) dimaksud untuk mengetahui pengaruh variabel independent terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Live streaming secara parsial tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian skincare Skintific di aplikasi Shopee. Sedangkan variabel Online customer review dan Kualitas Produk secara parsial berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian skincare Skintific di aplikasi Shopee.