Analisis Customer Engagement Melalui Media Sosial Instagram Pada LPPMS (Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Mooryati Soedibyo) - Haura, Faras Turfah; P, Agung Kresnamurti Rivai; Berutu, Meta Bara (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis customer engagement melalui media sosial Instagram pada LPPMS sebagai lembaga pada pendidikan non-formal di industri kecantikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan tiga dimensi yakni: cognitive, emotional, dan behavior. Data yang diperoleh menggunakan teknik wawancara mendalam terhadap sepuluh orang yang dipilih secara purposive dan didukung oleh data sekunder berupa interaksi dan performa konten, dengan menggunakan bantuan perangkat NVivo 12 Pro. Hasil dari penelitian ini bahwa informasi yang diterima audiens sudah jelas, meskipun masih perlu klarifikasi dari admin. Pada dimensi emosional audiens antusias pada program yang ditawarkan melalui unggahan LPPMS, temuan ini juga menunjukkan bahwa sebagian besar audiens mengetahui program melalui rekomendasi, sementara aspek kejelasan informasi pada caption perlu ditingkatkan sehingga pesan mudah dipahami oleh pengguna.