Pengaruh Sosial Media dan Influencer Marketing terhadap Minat Beli Food & Drink di Moon Beach Club, Lhoknga, Aceh Besar - Farizi, Hafidz; Murni, Mirza; Fuad, Ammar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Moon Beach Club memanfaatkan media sosial dan influencer marketing, tetapi survei awal menunjukkan minat beli lebih dipengaruhi kualitas produk, harga, suasana, dan rekomendasi. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh sosial media dan influencer marketing terhadap minat beli food & drink di Moon Beach Club secara parsial dan secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis asosiatif. Sementara, data penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner dengan total responden 96 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosial media dan influencer marketing berpengaruh terhadap minat beli food & drink di Moon Beach Club, Lhoknga, Aceh Besar baik secara parsial maupun secara simultan.