Kelompok Dukungan Teman Sebaya sebagai Strategi Pengembangan Kesadaran Diri Anak Berhadapan Hukum di Sentra Handayani Jakarta - Pratama, Rafif Dendy; Sokhivah, Sokhivah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini ditujukan untuk melihat bagaimana pengembangan kesadaran diri anak berhadapan hukum melalui kegiatan morning meeting dengan teknik peer support group di Sentra Handayani Jakarta. Menggunakan teknik penelian kualitatif yaitu dengan cara melakukan observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Fokus utama dalam penelitian ini yaitu bagaimana cara untuk mengembangkan kesadaran diri Anak Berhadapan Hukum (ABH) ini dengan baik melalui kegiatan morning meeting di Sentra Handayani Jakarta. Penelitian ini menggambarkan pengembangan kondisi kesadaran diri Anak Berhadapan Hukum (ABH) sebelum sdan sesudah tiba di Sentra Handayani Jakarta. Serta peer support group dalam kegiatan morning meeting dapat menjadi wadah atau layanan guna mengembangkan kesadaran diri Anak Beradapan Hukum (ABH). Penelitian ini berfokus pada bagaimana cara pengembangan kesadaran diri di Sentra Handayani yang melakukan beberapa kegiatan dalam morning meeting dimulai dari pull up diri sendiri ataupun orang lain, pemberian rewards kepada orang lain, dan pembacaan berita. Dalam beberapa tahapan ini maka akan berkembangnya kesadaran diri yang baik di Sentra Handayani Jakarta bagi Anak Berhadapan Hukum (ABH).