Pemenuhan Gizi Anak Usia Dini Melalui Pola Makan Yang Seimbang Di TK Kartika Cangkurileung - Muslihin, Heri Yusuf; Udmah, Syafaatul; Danesta, Nasywaa Adzani Fitria; Nurlaela, Wulan (Jurnal Ilmiah Cahaya Paud, 2025)
Penelitian ini membahas tentang pemenuhan gizi pada anak usia dini melalui upaya pola makan yang seimbang di TK Kartika Cangkurileung. Tujuan dilaksanakannya penelitian di TK Kartika Cangkurileung ini adalah sebagai bentuk upaya pemenuhan gizi seimbang anak usia dini melalui pola makan yang seimbang. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan subjek guru dan anak usia dini yang ada di TK Kartika Cangkurileung. Pengumpulan data melalui teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian yang dilaksanakan di TK Kartika Cangkurileung dan juga hasil dari wawancara pada guru di TK tersebut menjelaskan bahwa pentingnya pola makan yang baik dan seimbang ditekankan di sekolah , dengan merinci bahwa pola makan yang baik harus didasarkan pada prinsip menu seimbang, alami, dan sehat. Dengan mengikuti pola makan yang seimbang, sebagai guru maupun orang tua  dapat memastikan bahwa anak mendapatkan semua nutrisi yang diperlukan untuk menjaga kesehatan dan mencapai status gizi yang baik. Pilihan makanan alami dan sehat juga mendukung tujuan ini dengan memberikan nutrisi yang lebih berkualitas bagi perkembangan anak.