Implementasi Sistem Monitoring Pembayaran Wi-fi Berbasis Web Pada CV. Selaras Abadi Network Kudus - Alfianas Shofi Tafta Mahendra; Supriyono Supriyono (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2025)
Selaras Abadi Network sebagai salah satu penyedia layanan Wi-Fi, memerlukan sistem yang mampu mempermudah proses pendataan pelanggan sekaligus memantau status tagihan. Oleh karena itu, kami merancang sebuah aplikasi berbasis web yang berfungsi untuk melakukan monitoring dan pendataan tagihan Wi-Fi. Fitur utama dari aplikasi meliputi manajemen data pelanggan, pencatatan tagihan, pemantauan status pembayaran, serta akses informasi tagihan bagi pelanggan. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem ini dapat membantu admin dalam mengelola data secara lebih terstruktur dan efisien, serta memberikan kemudahan akses informasi kepada pelanggan. Dengan demikian, aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja operasional dan kualitas layanan perusahaan. Selain itu, kantor CV. Selaras Abadi Network telah aktif mendukung inisiatif ekonomi berkelanjutan seperti memasang wifi. Implikasi dari penelitian ini mencakup pemahaman yang lebih baik tentang peran teknologi dalam mendorong praktek yang berkelanjutan serta pentingnya dukungan CV. Selaras abadi network dalam mengembangkan aplikasi memudahkan masyarakat.