Pelatihan Sistem Persediaan Barang Berbasis Web untuk Digitalisasi dan Transparansi Pengelolaan - Shinta Ghufriyyah; Anteng Widodo (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan sebagai wujud dukungan terhadap peningkatan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan administrasi persediaan barang di instansi pemerintah daerah. Masalah utama yang dihadapi mitra adalah kebutuhan akan sistem berbasis teknologi untuk mendukung pencatatan, pelaporan, dan pengawasan stok barang agar lebih terstruktur. Metode pengembangan sistem menggunakan pendekatan Waterfall melalui langkah-langkah analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan evaluasi. Hasil kegiatan mengindikasikan bahwa sistem informasi berbasis web yang dirancang dapat memperlancar proses administrasi, mempercepat pembuatan laporan, dan meningkatkan pengaturan data. Penerapan sistem ini merupakan langkah penting dalam mendukung transformasi digital dalam administrasi pemerintahan serta memperkuat kerjasama antara universitas dan lembaga publik.