Pengaruh Kualitas Konten Instagram @tempodotco Terhadap Perspektif Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara Universitas Palangka Raya Dalam Pemahaman Informasi Politik - Latifah Rahma Rahayu; Tiya Supartini; Bhayu Rhama; Fitriana Selvia; Meiliana Devita Christina (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atau melihat pengaruh kualitas konten Instagram @tempodotco terhadap perspektif mahasiswa dalam memahami informasi politik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas konten memiliki pengaruh yang signifikan, namun dengan arah negatif terhadap perspektif mahasiswa. Temuan ini mengindikasikan bahwa meskipun konten yang disajikan dianggap akurat dan informatif, penyampaiannya belum sepenuhnya sesuai dengan kebutuhan, gaya konsumsi media, serta preferensi mahasiswa sebagai pengguna media sosial. Adapun besaran kontribusi pengaruh kualitas konten terhadap perspektif mahasiswa mencapai 38,3%, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Secara keseluruhan, penelitian ini menegaskan pentingnya menyesuaikan bentuk dan gaya penyajian konten politik agar lebih efektif menjangkau audiens muda.