FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMANFAATAN BUKU KIA OLEH IBU YANG MEMILIKI BALITA - Siregar, Nova; Debataraja, Fransiska; Simamora, Debora (Jurnal STIKes Kesehatan Baru, 2025)
Ibu yang memiliki anak usia 6 tahun memanfaatkan buku KIA secara baik sebesar 41,4%, memiliki pengetahuan baik sebesar 63,8%, memiliki sikap positif terhadap pemanfaatan buku KIA sebesar 48,3%, mendapat dukungan baik dari petugas kesehatan sebesar 48,3% dan yang mendapat dukungan baik dari keluarga terdekat sebanyak 44,8%. Berdasarkan analisis, tidak ada hubungan pengetahuan ibu dengan pemanfaatan buku KIA didapatkan (p=0,382), ada hubungan sikap ibu dengan pemanfaatan buku KIA (p=0,034), ada hubungan dukungan petugas kesehatan dengan pemanfaatan buku KIA (p=0,017) dan ada hubungan keluarga terdekat terhadap pemanfaatan buku KIA (p=002).