Building Empathy in The Digital Space: A cyberbullying Prevention Campaign at SMKN 4 Bandung - Zakia, Dhysa Humaida; Marnia, Salwa Aulia; Ayshiah, Nicky Nadja; Faiz Rahman, Davin; Fattan Izyan, Muhamad (Kinanti : Jurnal Karya Insan Pendidikan Terpilih, 2025)
Fenomena cyberbullying yang semakin marak di kalangan pelajar menunjukkan rendahnya empati dalam interaksi digital. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SMKN 4 Bandung dengan tujuan menumbuhkan empati dan kesadaran digital melalui kampanye pencegahan cyberbullying. Program ini menggunakan pendekatan komunikasi edukatif dengan metode penyuluhan, diskusi interaktif, dan publikasi konten kampanye di media sosial bertema “Building Empathy in the Digital Space.” Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa mengenai dampak psikologis cyberbullying serta pentingnya etika berkomunikasi di dunia maya. Temuan ini menegaskan bahwa pendidikan empati melalui kampanye digital efektif dalam membentuk perilaku komunikasi yang positif di kalangan pelajar.