SISTEM INFORMASI PENYALURAN ZAKAT MAL UNTUK WARGA FAKIR DAN WARGA MISKIN DENGAN METODE FUZZY LOGIC - Hayati, Umi (Orbith, 2017)
Zakat merupakan suatu kewajiban bagi umat Islam yang digunakan untuk membantu masyarakat lain, menstabilkan ekonomi masyarakat dari kalangan bawah hingga kalangan atas. Dari permasalahan yang ada yaitu masyarakat sulit mendapatkan informasi data warga fakir dan warga miskin karena tidak adanya sistem informasi untuk memudahkan dalam menyalurkan zakat mal di sekitar rumah. Maka untukitu dibuat suatu Sistem Informasi Penyaluran Zakat Mal untuk Warga Fakir dan Warga Miskin dengan menggunakan Metode Fuzzy Logic. Aplikasi ini berbasis web yang dibangun dengan menggunakan bahasa pemograman PHP. Metode pengembangan sistem menggunakan metode pengembangan perangkat lunak prototype. Dengan adanya aplikasi ini dapat memudahkan masyarakat/muzzaki dalam penyaluran zakat mal kepada warga fakir dan warga miskin terdekat.Kata kunci: Zakat Mal, Fuzzy Logic, Web, Prototype, Warga Fakir, Warga Miskin