PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG PRODUK KOSMETIK WARDAH DI KABUPATEN TABANAN - Ni Luh Gede Ananta Eka Putri; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja; Daniel Manek (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Karena persaingan yang ketat, maka para pelaku usaha harus memiliki nama baik agar produk yang dihasilkan tetap laku. Untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen, setiap kosmetik dibuat dengan tujuan untuk memiliki keunggulan dan manfaat tersendiri. Ketika masyarakat menggunakan kosmetik yang membuat mereka terlihat menarik, maka mereka akan cenderung untuk membelinya kembali ketika kosmetik tersebut habis. Setiap perusahaan yang ingin mengembangkan usahanya sangat menginginkan pembelian ulang tersebut. Penelitian ini mengkaji tentang pengaruh citra merek, kualitas produk, dan kesan harga terhadap pembelian ulang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sasaran penelitian adalah staf Kantor Desa Ubung Kaja dan berjumlah 75 orang. Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Korelasi Berganda, Koefisien Determinasi, Uji F, dan Uji t merupakan pilihan tampilan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek, kualitas produk, dan persepsi harga masyarakat berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian ulang. Peneliti menyarankan agar Wardah menemukan cara baru untuk mengemas produknya sehingga pada akhirnya dapat menjual barang dalam kemasan yang unik. Wardah juga harus menggunakan bahan berkualitas tinggi saat membuat produknya, menetapkan harga yang lebih masuk akal, dan selalu mencoba membuat produk yang lebih baik daripada produk pesaingnya.