PENGARUH KOMPETENSI KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BIDANG UPTD TRANS GIANYAR DI DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN GIANYAR - Ribek, Pande Ketut; Dewi, Desak Nyoman Ayu Mas Septiari; Vipraprastha, Tiksnayana (EMAS, 2025)
Suatu perusahaan tidak dapat mencapai tujuannya secara maksimal jika kinerja pegawai rendah. Oleh sebab itu, kinerja menjadi hal penting yang selalu ingin ditingkatkan karena dapat menggambarkan tingkat efisiensi kerja karyawan dalam melaksanakan target produktivitas. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Bidang UPTD Trans Gianyar Di Dinas Perhubungan Kabupaten Gianyar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Bidang UPTD Trans Gianyar di Dinas Perhubungan Kabupaten Gianyar yang berjumlah 48 pegawai. Jumlah sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan metode sensus, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah 48 pegawai pada Bidang UPTD Trans Gianyar di Dinas Perhubungan Kabupaten Gianyar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Bidang UPTD Trans Gianyar Di Dinas Perhubungan Kabupaten Gianyar.