Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan PT PNM KEDIRI - Kinasih, Anggun; Nur Hidayati; Mawar Ratih Kusuma (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan membuktikan hipotesis mengenai pengaruh stres kerja, beban kerja dan lingkungan non fisik terhadap kinerja karyawan PT PNM. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linear berganda, uji T (parsial), uji F (simultan), uji koefisien determinan (R2) yang diolah menggunakan program SPSS. Hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa secara parsial variabel beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai Sig.0,012 < 0,05 dan thitung>ttabel yaitu 2,638>2,028. Variabel stres kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dengan nilai Sig. 0,057 > 0,05 dan thitung < ttabel yaitu 1,954 < 2,028. Variabel lingkungan kerja non fisik secara parsial juga tidak berpengaruh  terhadap kinerja karyawan, dengan nilai Sig 0,512 > 0,05 dan thitung < ttabel yaitu 0,0662 < 2,028. Secara simultan, variabel beban kerja, stres kerja dan lingkungan kerja non fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT PNM Kota Kediri dengan nilai Sig.0,000 < 0,05 dan Fhitung > Ftabel yaitu 10,972 > 2,87