POTENSI EKSPOR SARANG BURUNG WALET PROVINSI LAMPUNG - Roby Rakhmadi; Agus Hadiawan; Daffa Muhammad; Siti Zahratun (Jurnal Hubungan Internasional Indonesia, 2022)
Besarnya jumlah ekspor sarang burung walet dari Indonesia harus dianalisis agar mampu memberikan kebijakan yang tepat atas pengelolaaannya. Lampung sebagai provinsi yang mengandalkan pertanian memiliki cukup banyak lahan yang dipakai untuk menghasilkan sarang burung walet. Penelitian ini akan dilakukan melalui metode kualitatif dan studi pustaka guna mendapatkan data sekunder. Agar perdagangan internasional terus terkelola dengan baik, para petani harus mampu beralih ke perekonomian digital melalui e-commerce, Teknologi ini dapat memberikan solusi terhadap pemasaran barang. Pemasaran barang akan menjadi lebih mudah dalam pola yang baru. Oleh karena itu perubahan pemasaran dari cara lama menjadi baru menjadi hal yang menarik untuk diteliti.