Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Celebrity Endorser Terhadap Minat Beli Jam Tangan Alexandre Christie di Kota Purwokerto - Haryanto, Adriel; Suzana, Andhi Johan; Surveyandini, Mayla (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, kualitas produk, persepsi harga dan celebrity endorser terhadap minat beli jam tangan Alexandre Christie di Kota Purwokerto. Populasi dalam penelitian ini adalah calon konsumen jam tangan Alexandre Christie di Kota Purwokerto. Sampel diperoleh sebanyak 100 responden dengan menggunakan metode non probability Sampling. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS statistic 25. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi Y = -2,900 + 0,278X1 + 0,362X2 + 0,315X3 + 0,281X4 + e. Berdasarkan hasil uji t, citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, persepsi harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dan celebrity endorser memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.