Pengaruh Kualitas Produk, Kewajaran Harga, Citra Merek, Dan Kelompok Referensi Terhadap Keputusan Pembelian Produk PT. Natural Nusantara Di Rawalo - Wigati, Ayu; Arinastuti, Arinastuti; Wijayanto, Wisnu (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya hasil penelitian terdahulu yang berbeda dan fenomena gap yaitu fluktuasi penjualan tahun 2023 di Stokis Rawalo yang masih naik turun disetiap bulannya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, kewajaran harga, citra merek, dan kelompok referensi terhadap keputusan pembelian produk PT. Natural Nusantara di Rawalo. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan populasi tidak diketahui dengan sampel penelitian 100 responden. Teknik sampling yang digunakan yaitu accidental sampling dengan alat analisis analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial bahwa kualitas produk, kewajaran harga, citra merek, dan kelompok referensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk PT. Natural Nusantara di Rawalo. Kesimpulan penelitian ini bahwa kualitas produk, kewajaran harga, citra merek, dan kelompok referensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk PT. Natural Nusantara di Rawalo. Implikasi pada penelitian ini PT. Natural Nusantara dapat mengecek keadaan produk sebelum dikirimkan, memberikan promo yang menarik, menambahkan elemen grafis sesuai target konsumen, dan meminta kepada semua pelanggan untuk membuat foto atau video testimoni secara singkat hasil pemakaian produk.