Variabel Yang Berpengaruh Terhadap Disiplin Kerja Karyawan PT. Wahana Kasih Mulia Kedungreja - Hernandi, Restu Agung; Rokhayati, Isnaeni; Lestari, Herwiek Diyah (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kompensasi, Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Dan Sanksi Terhadap Disiplin Kerja Karyawan PT Wahana Kasih Mulia Kedungreja. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 78 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah proportional random sampling dengan alat analisis yaitu regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda memperoleh persamaan regresi Y = 2,161 + 0,229X1 + 0,197X2 + 0,147X3 + 0,248X4 + e. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,507 atau 50,7%. Nilai uji kelayakan model (Uji F) diperoleh nilai Fhitung > Ftabel (18,735) > 2,50), sehingga model regresi dinyatakan layak untuk mengestimasi populasi. Hasil analisis (Uji t) diperoleh nilai thitung variabel kompensasi (X1) yaitu 4,635, Nilai thitung variabel kepemimpinan (X2) yaitu 2,530. Nilai thitung variabel lingkungan kerja (X3) yaitu 2,600 dan nilai thitung variabel sanksi (X4) yaitu 2,553, masing masing variabel lebih besar dari (1,666) sehingga dapat disimpulkan bahwa Kompensasi, Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Dan Sanksi berpengaruh positif signifikan terhadap Disiplin Kerja Karyawan PT Wahana Kasih Mulia Kedungreja