Analisis Asesmen Nasional Untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di SMP Kota Bekasi - Faadhilah, Zaahidah; Suryadi, Suryadi; Karnati, Neti (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2024)
Asesmen nasional dibuat oleh pemerintah untuk mengevaluasi pembelajaran pada pendidikan di Indonesia, dengan pelaksanaan asesmen nasional setiap tahunnya yang dilakukan secara serentak pada seluruh sekolah di Indonesia baik negeri atau swasta. Asesmen nasional ini tidak diperuntukkan untuk menguji siswa melainkan untuk melihat sejauh mana kemampuan siswa dalam mengikuti kurikulum pembelajaran nasional yang telah dibuat. Sehingga hasil dari asesmen nasional ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah baik tingkat dasar dan menengah.