Transformasi Digital, Transformasi Skill melalui MBKM Magang Mandiri dalam Bidang Public Relations - Heryati, Euis (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2024)
Transformasi digital telah membawa perubahan signifikan dalam hampir semua aspek kehidupan profesional, dan public relations (PR) korporasi tidak terkecuali. Sebagai salah satu elemen penting dalam membangun citra dan reputasi perusahaan, PR kini menghadapi tantangan besar sekaligus peluang yang besar berkat kemajuan teknologi. Transformasi digital dalam PR korporasi mencakup perubahan cara perusahaan berkomunikasi dengan publik, mengelola citra, serta memanfaatkan teknologi untuk mencapai tujuan komunikasi yang lebih efektif dan efisien.Perguruan tinggi sebagai penghasil lulusan penting untuk bertansformasi. Melalui kurikulum dan penerapan program MBKM Magang mandiri, sekaligus menjawab tantangan tadi. Program Magang Mandiri mendekatkan realisasi dan hararapan dari dunia pendidikan dan industri sehingga menjadi titik temu dalam merespon transformasi skill di industri PR. Semangat Kolaborasi Industri dengan Perguruan tinggi dalam program magang mandiri merupakan fast response untuk menghindari Gap Skill lulusan.